Robin Pietsch kocht gemeinsam mit Oma Christa
Robin Pietsch ist ein bekannter Koch, der neben zwei Sternerestaurants in Sachsen-Anhalt auch bekannt durch seine Auftritte in den unterschiedlichsten Fernsehsendungen ist. Doch das engste Verhältnis und die größte kulinarische Prägung hat er seit Kindesbeinen an von seiner Oma Christa erhalten. Denn diese ist es, die auch jetzt gemeinsam mit ihrem Enkel die unterschiedlichsten Heimatrezepte nachkocht und so ein wohliges Gefühl von Nach-Hause-Kommen in einfache Gerichte packt.
![]() |
Reichhaltiges Wildschweingulasch mit Waldpilzen und Spätzle |
![]() |
Oma Christas Königsberger Klopse in Kapernsauce |
Die siebzig Rezepte des Buches sind in klassische Kategorien, wie Klassiker aus der DDR, alles aus einem Topf, vegetarisch, Fleisch und Fisch, Sonntagsgerichte, alles für den Vorrat, Grundlagen und ganz zum Schluss klassische, unveränderte Rezepte von früher, eingeteilt. Da beinahe zu jedem Gericht auch ein Foto existiert, ist alleine das Durchblättern schon interessant und macht Lust auf ein Ausprobieren der Rezepte.
![]() |
Luftige Dampfnudeln mit roter Grütze |
![]() |
Fruchtiger Kirschenmichel mit Quark und Streuseln |
Dieses Kochbuch ist bereits seit einiger Zeit stets in Gebrauch, denn so manches Rezept ist bereits auf die Liste unserer Lieblingsgerichte gewandert, allen voran das Wildschweingulasch mit Waldpilzen und Spätzle, denn es schmeckt großartig und ist einfach in der Zubereitung. Aber auch die luftige Dampfnudel mit roter Grütze, der Rhabarberkuchen mit Baiserdecke, die Königsberger Klopse mit Kapernsauce und der Kirschenmichel haben meiner Familie und mir sehr gut geschmeckt. Da für mich, als berufstätige Mutter von zwei Kindern, das Kochen auch manchmal schnell gehen muss und die Rezepte gelingsicher sein sollten, passt dieses Kochbuch einfach perfekt, denn es enthält abwechslungsreiche Rezepte, die neben Klassikern auch so manches besonderes Gericht beinhalten und punktet mit einem sehr übersichtlichen Layout.
![]() |
Fluffiger Rhabarberkuchen mit Baiser und Mandelkruste |
Ein wirklich gelungenes Kochbuch!
Hier geht es zur Verlagsseite mit Blick ins Buch.
Bewertung: 5 von 5 Sterne
Verlag: Edition Michael Fischer / EMF VerlagSeitenzahl: 208
Ersterscheinung: 25.09.2023
ISBN: 9783745912265
Preis: 33,00
Vielen Dank an den EMF-Verlag und Robin Pietsch für das Rezensionsexemplar!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen