Leckeres türkisches Backwerk!
Aynur Sahin stammt aus einer türkischen Familie, weshalb ihre Leidenschaft für leckere, schmackhafte Gerichte schon früh geweckt wurde. Nachdem sie geheiratet hat, hat sie ihre Leidenschaft für das Backen immer weiter ausgebaut und teilt ihre Rezepte bereits seit 2014 mit ihren Followern auf YouTube. Als sie 2021 ein Kochbuch voller leckerer türkischer Rezepte herausgebracht hat, war die logische Folge auch ein Backbuch, das direkt im Anschluss erschienen ist.
Klassische Pogaca wie vom Bäcker und runde Pogaca mit Feta |
Simit |
Das Backbuch hat sie, nach einem Vorwort über die allgemeine türkische Art zu Backen, in die Abschnitte Klassiker, regionale Spezialitäten, Pide, Pogaca, Börek, frittiertes Gebäck und Süßes eingeteilt. Unter jedem dieser Kapitel sind viele Gerichte gelistet, immer mit ihrem original türksichen Namen und der deutschen Übersetzung. Der Aufbau der Rezepte selbst ist immer der gleiche, sodass eine übersichtliche Auflistung der benötigten Zutaten am linken Rand der Seite neben den einzelnen Arbeitsschritten auf dem restlichen Platz der Seite steht. Um den Lesern eine Vorstellung des Backwerks zu geben, enthält auch jedes Rezept ein großes Foto.
Baklava mit Yufka |
Hier geht es zur Verlagsseite.
Bewertung: 4 von 5 Sterne
Verlag: Edition Michael Fischer / EMF VerlagSeitenzahl: 160
Ersterscheinung: 22.02.2022
ISBN: 9783745906202
Preis: 22,00
Vielen Dank an den EMF-Verlag und Aynur Sahin für das Rezensionsexemplar!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen