Mittwoch, 15. Mai 2024

Rezension: kitchen stories - Everyday Cooking

 

Tolle, leckere und gelingsichere Rezepte für jeden Tag!

"Jede*r kann alles kochen und es wird köstlich schmecken."

Diese Überzeugung vertritt die Köchin Samin Nosrat und auch das Kitchen-Stories-Team steht hinter diesem Leitsatz, schließlich veröffentlichen sie alle ihre Rezepte unter dem Motto "Anyone can cook". Somit sollte sich niemand mit anderen vergleichen, denn zum Kochen gehört es, einfach mal zu machen und meistens schmeckt es am Ende doch immer lecker und die Freude über eine selbst zubereitete Mahlzeit ist groß!

Schwedische Köttbullar

Deshalb sind die Rezepte in diesem Kochbuch bunt gemischt und es werden zu jeder Gelegenheit Rezepte präsentiert. So gibt es schnelle Gerichte ebenso wie Wochenendprojekte, die mehr Zeit in Anspruch nehmen. Trotzdem ist die Übersichtlichkeit der Rezepte immer gegeben, sodass ein Nachkochen unmittelbar und ohne großen Zeitaufwand möglich ist. Natürlich wird jedes Gericht auf einem qualitativ hochwertigen Foto gezeigt, wenn nicht sogar Schritt-für-Schritt-Anleitungen der Zubereitung vorhanden sind.

Pasta al Limone

Rigatoni alla Norma

Insgesamt habe ich fünf Rezepte aus diesem Kochbuch nachgekocht und meine Familie und ich fanden sie allesamt sehr lecker. Am besten fanden wir die "Schwedischen Köttbullar", dichtgefolgt von den "Pasta al Limone" und den "Rigatoni alla Norma". Aber auch die "Hähnchen-Reis-Pfanne mit Erbsen" und die "One-Pan-Pasta mit Orzo und Garnelen" waren so gut, dass am Ende alles aufgegessen war. Ich finde es immer klasse, wenn Rezepte einfach und gelingsicher sind, denn gerade unter der Woche, wenn die Kinder aus der Schule kommen und ich pünktlich fertig sein möchte, brauche ich solche Essen. Auf meiner Liste stehen natürlich noch viel mehr Gerichte, die noch nachgekocht werden sollen, denn die Auswahl ist groß und die Fotos wunderschön, sodass man sofort Hunger bekommt, wenn man im Buch blättert.

Hähnchen-Reis-Pfanne mit Erbsen

One-Pan-Pasta mit Orzo und Garnelen

Hier geht es zur Verlagsseite und zum Blick ins Buch.

 

Bewertung: 5 von 5 Sterne

Verlag: DK Verlag Dorling Kindersley
Seitenzahl: 240
Ersterscheinung: 02.10.2023
ISBN: 9783831047741 
Preis: 26,95

Vielen Dank an den DK-Verlag und kitchen stories für das Rezensionsexemplar!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen