Mittwoch, 10. Januar 2024

Rezension: Ayşe Şen - Ayşes Rezepte

 

Ein Kochbuchhighlight!

Ayşe Şen ist seit vier Jahren mit ihrem Kanal "Aysens Kitchen" bei Instagram aktiv. Damals hat sie nur sehr zögerlich ihr erstes Rezept veröffentlicht, doch dann so viel Anklang gefunden, dass sie mittlerweile 1,8 Millionen Follower hat. Ihre Küche vereint die deutsche und die türkische Küche miteinander, sodass viele Rezepte auf den ersten Blick altbekannt erscheinen, nach dem Nachkochen aber klar wird, dass Ayşe ihre ganz eigene Note hinzugefügt hat.

Pizzabrötchen mit getrockneten Tomaten und Oliven

Gebratene Auberginen mit Kichererbsen & kleine türkische Fladenbrote

Hähnchenpfanne mit getrockneten Tomaten und Spinat

Der Aufbau des Kochbuches ist ganz klassisch, so beginnt Ayşe mit einem Vorwort und einer kurzen Einführung, um dann mit den Vorspeisen zu starten, gefolgt von Salaten, Hauptspeisen, Gebäck, Kuchen und kleinen Köstlichkeiten und am Ende stellt sie im Nachwort sogar noch ausführlich ihr gesamtes Team vor. Die Rezepte selbst sind alle gleich aufgebaut, sodass auf den ersten Blick die Stückzahl oder Gesamtmenge, die Zubereitungszeit, eventuelle Wartezeiten und die Einstellung des Backofens ersichtlich sind. Auch die Zutaten sind übersichtlich am linken Seitenrand aufgelistet. Die Rezeptschritte sind sehr genau, aber dennoch übersichtlich und gut verständlich. Teilweise enthalten die Rezepte sogar Schritt-für-Schritt-Anleitungen, die mit vielen Fotografien versehen sind. Um Lust auf die Gerichte zu machen, gibt es zu jedem von ihnen ein sehr hochwertiges und schönes Foto.

Bauerntopf

Frikadellen mit Soße

Kichererbsenpfanne im Backofen

 Meine Familie und ich lieben die einfache Küche, die aber durch kleine Besonderheiten oder neue Geschmäcker überzeugt. Schon nach dem ersten Durchblättern hatte ich eine große Menge an Post-its auf die einzelnen Seiten geklebt und wusste gar nicht, mit welchem Rezept ich denn als erstes Starten möchte. Letztendlich ist es der Bauerntopf geworden und wir waren begeistert, denn wir waren schnell mit dem Kochen fertig, die Zubereitung war total einfach und der Ergebnis unheimlich lecker. Ähnlich erging es uns dann auch mit den anderen Gerichten, die wir noch gekocht haben. Am allerbesten fanden wir dann aber die Hähnchenpfanne mit getrockneten Tomaten und Spinat, beinahe ebenso lecker wie die Kichererbsenpfanne aus dem Backofen und die Frikadellen mit Soße. Für mich persönlich war der weiße Schokoladenpudding mit Sauerkirschsoße eine Überraschung, denn bisher habe ich noch nie Pudding selbst gemacht, obwohl es augenscheinlich ja wirklich total einfach ist. Insgesamt haben wir dann neun Rezepte ausprobiert, alle haben einwandfrei geklappt und super geschmeckt! Da ich noch viele weitere Gerichte probieren möchte, erhält das Buch einen Platz ganz vorne im Kochbücherregal und ist ein klares Highlight!

Weißer Schokoladenpudding mit Sauerkirschsoße

Blaubeerstreuselmuffins

Hier geht es zur Verlagsseite.

 

Bewertung: 5 von 5 Sterne

Verlag: HÄRTER Verlag
Seitenzahl: 196
Ersterscheinung: 31.10.2023
ISBN: 9783942906623 
Preis: 25,00

Vielen Dank an die Buchcontact-Agentur, den Härter-Verlag und Ayşe Şen für das Rezensionsexemplar!

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