Die Liebe zum Backen
Véronique Witzigmann liebt Lebensmittel in jeder Form und schätzt gute Produkte sehr. Schon als Kind hat sie viel Zeit im Restaurant ihres Vaters verbracht und dort ihre Passion für die Patisserie entdeckt. Durch jahrelange Übung hat sie ihre Backkünste verfeinert und perfektioniert. Natürlich macht nicht nur das Backen selbst große Freude, sondern auch das Genießen danach, das nicht nur den Bauch füllt, sondern auch die Seele mit einem Glücksgefühl erfüllt.
Johannisbeer-Baiser-Torte |
Da dieses Buch nicht nur Rezepte enthält, sondern bei den Grundlagen, wie Backutensilien, Zutaten, Teigarten, Cremen und Glasuren beginnt, erinnert es an einen Backkurs. So ist das Buch das perfekte Nachschlagewerk, das bei Problemen immer mit Ratschlägen und Notfalltipps aufwarten kann. Die Rezepte selbst sind in verschiedene Kategorien aufgeteilt, was zu einer besseren Übersicht beiträgt. Alles beginnt mit Torten und Törtchen, gefolgt von Teilchen, Kuchen & Tartes und schließlich Alternativrezepten. Der Aufbau der Rezepte ist immer der gleiche, was das Nachbacken und Zurechtfinden währenddessen einfach macht. Auch die Fotografien der einzelnen Gebäcke sind sehr ansprechend und machen große Lust darauf, selbst alles nachzumachen und seinen Lieben eine Freude damit zu bereiten.
Gedeckter Apfelkuchen |
Ich bin begeistert von dem Buch und habe nicht nur einige Rezepte daraus nachgebacken, sondern auch viel im Theorieteil gelesen und so meine Kenntnisse über so manche Dinge verfeinert. Bisher habe ich vier Rezepte ausprobiert, die uns alle so gut geschmeckt haben, dass ich sicherlich noch häufiger etwas daraus nachmachen werde.
Eierlikörkuchen |
Hier geht es zur Verlagsseite mit Blick ins Buch.
Kirsch-Streusel-Kuchen |
Bewertung: 5 von 5 Sterne
Seitenzahl: 240
Ersterscheinung: 17.03.2022
ISBN: 9783766725547
Preis: 45,00
Vielen Dank an den Callwey-Verlag und Véronique Witzigmann für das Rezensionsexemplar!
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