Donnerstag, 24. Oktober 2024

Rezension: Benjamin & Theres Pluppins - Gernekochen - Für Family and Friends

 

So geht entspanntes Kochen für Freunde und Familie!

Genau das zeigen uns die beiden Autoren Benjamin und Theres Pluppins. Denn ihre Rezepte sind allesamt einfach zuzubereiten und erfordern kaum mehr Aufwand, wenn die Gäste da sind. Geordnet sind die Gerichte unter verschiedene Mottos, wie zum Beispiel American BBQ, Zeit für Brunch oder Oktoberfest. So passt alles, was sich unter einem der Themenblöcke verbirgt perfekt zusammen. Natürlich sind auch die Mengenangaben immer mindestens für acht Personen, damit nicht mehr groß hochgerechnet werden muss, was ebenfalls Zeit erfordert, und auch klar ersichtlich ist, dass dieses Rezept auch problemlos in einer größeren als der üblichen vier Personen-Menge zubereitet werden kann. Die Rezepte sind sehr übersichtlich aufgeschrieben und in einer klaren und einfachen Form abgedruckt. Sämtliche Hintergrundinformationen und Interessantes rund um die Gerichte stehen direkt unter der Überschrift und fungieren so auch als Einleitung in die einzelnen Rezepte. Die zahlreichen Fotografien machen das Buch zu einem Augenschmaus, der Lust auf ein Nachkochen macht. 

American BBQ: Pulled Pork, Coleslaw, gegrillter Mais, BBQ-Sauce und dicke Pommes

Dieses Kochbuch hat mir vom ersten Moment an sehr sehr gut gefallen, denn ich koche sehr gerne für Freunde und Familie und kann die gemeinsamen Mahlzeiten sehr schätzen. Hierbei mag ich es aber vorallem, wenn die einzelnen Gerichte einfach zuzubereiten sind und die Vorbereitung größtenteils vorher erledigt werden kann, sodass nur noch kleinere Arbeitsschritte zu machen sind, wenn die Gäste schon da sind. Aus diesem Buch haben wir so bereits zweimal wunderschöne Familienessen genossen und sind von den gelingsicheren und unheimlichen leckeren Rezepten überzeugt. Einmal gab es einen bayerischen Abend mit Brathendl, Kartoffelsalat und Radisalat und einmal ein American BBQ mit Pulled Pork, Coleslaw, Maiskolben und der weltbesten BBQ-Sauce (was absolut nicht übertrieben ist, denn die Sauce ist großartig).

Oktober-Fest: Brathendl, bayerischer Kartoffelsalat und Radisalat
Dieses Kochbuch ist deshalb ohne Einschränkungen weiterzuempfehlen und erhält die höchstmögliche Sternezahl, die vergeben werden kann!

Hier geht es zur Verlagsseite mit Blick ins Buch.

 

Bewertung: 5 von 5 Sterne

Verlag: Edition Michael Fischer / EMF Verlag
Seitenzahl: 160
Ersterscheinung: 14.03.2023
ISBN: 9783745914696 
Preis: 28,00

Vielen Dank an den EMF-Verlag und Benjamin und Theres Pluppins für das Rezensionsexemplar!

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