Vegane Küche für jeden Tag
Dieses Kochbuch ist eine Idee der Veganuary Menschen, um das Konzept des Veganuary weiter bekannt zu machen. Soll es Menschen doch dazu bewegen, sich einen Monat rein pflanzlich zu ernähren und dabei nicht nur auf den gesundheitlichen Aspekt zu achten, sondern auch zu erkennen, dass es zum Umwelt- und Tierschutz beiträgt. Denn die vegane Küche ist ebenso einfach und gelingsicher, wie auch die vegetarische oder "normale" Küche.
Argentinischer Locro |
Chole Chaval mit Raita |
Da dieses Kochbuch aufzeigen möchte, wie einfach die vegane Küche im Alltag zu etablieren ist, widmet sich ein großer Einleitungsteil den verschiedensten Fragen rund um diese Ernährung, sogar ein Beispiel Ernährungs-Wochenplan ist enthalten, damit der Einstieg auch wirklich gut klappt. Erst danach starten die Rezepte selbst, die ganz klassisch in die Kategorien Frühstück, Hauptgerichte, Kleinigkeiten, Salate, Dips, Suppen & Brote, Desserts und süßes Gebäck aufgeteilt sind. Da zu fast jedem Gericht auch ein Foto abgedruckt ist, bekommt der Leser schnell einen Eindruck vom Essen und der Appetit steigt.
Mediterrane One-Pot-Pasta |
Pilz-Bolognese |
Da meine Familie und ich schon lange und immer häufiger auf Fleisch verzichten, waren wir sehr an diesem Kochbuch und dem Konzept des Veganuary interessiert. Obwohl wir es nicht komplett geschafft haben, auf tierische Produkte zu verzichten, schon allein aufgrund unserer eigener Hühner, haben wir doch noch weniger Fleisch verzehrt. Denn die Rezepte bilden eine perfekte Alternative zu den Rezepten, die ich sonst gerne nachgekocht habe. Insgesamt wurden von uns sechs Gerichte aus diesem Kochbuch zubereitet, wobei uns das argentinische Locro und das Chole Chaval mit Raita am besten geschmeckt haben. Aber auch die Orzo mit gerösteten Tomaten und Zitrone, der pikante Kichererbsensalat, die Pilz-Bolognese und die mediterrane One-Pot-Pasta waren sehr lecker. Da ich es super finde, wenn die Gerichte so gelingsicher, alltagstauglich und schnell in der Zubereitung sind, wird dieses Kochbuch noch häufiger hergenommen werden, um eine gesunde Mahlzeit zu entdecken und nachzukochen.
Orzo mit gerösteten Tomaten & Zitrone + pikanter Kichererbsensalat |
Bewertung: 5 von 5 Sterne
Verlag: DK Verlag Dorling KindersleySeitenzahl: 240
Ersterscheinung: 27.12.2023
ISBN: 9783831048892
Preis: 24,95
Vielen Dank an den DK-Verlag und Veganuary für das Rezensionsexemplar!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen