Eine kulinarische Reise durch Deutschland
Nelson Müller reist anhand dieses Kochbuches mit seinen Lesern einmal durch ganz Deutschland. Von Hamburger Pannfisch bis zum bayerischen Brathendl ist alles dabei und gibt Einblicke in die regionaltypischen Küchen.
Falscher Hase aus Berlin mit buntem Wurzelgemüse |
Der Profikoch ist im Schwabenländle aufgewachsen, hat dann in verschiedenen Restaurants in ganz Deutschland gekocht und reist nun dank seiner vielen TV-Auftritte durch das ganze Land. Die Rezepte in diesem Buch zeichnen sich durch ihre traditionelle und einfache Zubereitung aus, denn ein Merkmal der deutschen Küche ist nun mal die Bodenständigkeit.
Allgäuer Kasspatzen mit geschmelzten Zwiebeln |
Pommerscher Kabeljau mit Senfsauce und Linsengemüse |
Ruhrpott-Currywurst mit rauchiger Sauce und Kartoffelspalten |
Das Kochbuch hat mich sofort angesprochen und die Liste der Gerichte, die ich gerne nachkochen möchte, ist beim Durchblättern stetig gewachsen. Schlussendlich sind es bis heute sechs Gerichte geworden, die allesamt so lecker waren, dass wir sie definitiv noch öfter machen werden. Unser Lieblingsgericht war die Currywurst mit der rauchigen Sauce und den Kartoffelspalten, dicht gefolgt vom Falschen Hasen aus Berlin mit buntem Wurzelgemüse. Aber auch die Allgäuer Kasspatzen mit geschmelzten Zwiebeln, der Pommersche Kabeljau mit Senfsauce und Linsengemüse, der Rhöner Schmandkuchen mit Äpfeln und Tante Erikas Marmorkuchen waren sehr lecker.
Tante Erikas Marmorkuchen mit Puderzucker |
Rhöner Schmandkuchen mit Äpfeln |
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Bewertung: 5 von 5 Sterne
Verlag: DK Verlag Dorling KindersleySeitenzahl: 240
Ersterscheinung: 30.06.2022
ISBN: 9783831045563
Preis: 19,95
Vielen Dank an den DK-Verlag und Nelson Müller für das Rezensionsexemplar!
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