Eine kulinarische Reise nach Indien
Tanja Dusy reist in diesem Kochbuch mit ihren Lesern nach Indien. Mithilfe von 30 authentischen Rezepten, die einfach nachzukochen sind, bringt sie die indische Küche näher. Denn natürlich besteht die Esskultur dieses Landes nicht nur aus Currys, sondern auch vegetarische Gerichte, wie "Knusprige Kartoffelplätzchen" oder "Scharfe Auberginen" sind Teil davon. Um ein vollwertiges Gericht oder sogar Menü aus nur diesem Buch zubereiten zu können, werden auch Rezepte für "Mango-Lassi" oder Raitas mit Gurke oder Tomate nicht außen vor gelassen.
Madras-Fisch-Curry mit Gewürzreis und Naan, Mango-Lassi |
Das Buch ist in einem kleinen Format, sodass es, kompakt wie es ist, in jedem Bücherschrank Platz findet. Doch davon sollte man sich nicht täuschen lassen, denn die 30 Rezepte darin sind allesamt sehr lecker und vorallem authentisch. Die Zutaten sind in einem gut sortierten Supermarkt problemlos zu bekommen, einzig manche Gewürze, wie Curryblätter, müssen vielleicht in Spezielgeschäften oder dem Internet besorgt werden. Das Layout des Buches ist sehr übersichtlich und einheitlich, was das Nachkochen deutlich erleichtert. Es gibt zu jedem Gericht ein wunderschönes Foto, das Lust auf mehr macht.
Gurken- und Tomaten-Raita |
Kidneybohnen-Curry |
Hier geht es zur Verlagsseite mit Blick ins Buch.
Bewertung: 5 von 5 Sterne
Verlag: Edition Michael Fischer / EMF VerlagSeitenzahl: 80
Ersterscheinung: 20.09.2022
ISBN: 9783745912289
Preis: 10,00
Reihe: Koch dich nach...
Vielen Dank an den EMF-Verlag und Tanja Dusy für das Rezensionsexemplar!
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