Mittwoch, 22. Juni 2022

Rezension: Manuela Herzfeld & Joëlle Herzfeld - Food with love: Eat & Love - Unsere Jeden-Tag-Küche mit Herz

 

Einfach und schnell leckere Gerichte zaubern!

Das Mutter-Tochter-Duo Manuela und Joëlle Herzfeld sind mittlerweile Berühmtheiten in der Bloggerszene, denn sie veröffentlichen regelmäßige leckere Rezepte auf ihrem Blog "food with love", aber auch einige Kochbücher wurden schon von ihnen veröffentlicht. Meistens kochen sie mit dem Thermomix, doch in diesem neuen Kochbuch verzichten sie komplett darauf.

Pasta mit Joghurt, Hackfleisch und Paprikabutter

Die siebzig Gerichte wurden in sechs Kapitel unterteilt, sodass das Buch sehr übersichtlich ist. Neben dem Inhaltsverzeichnis zu Beginn, beginnt auch jedes einzelne Kapitel nochmals mit einer Auslistung der Rezepte, die darin zu finden sind, was mir sehr positiv aufgefallen ist. Die Zubereitung der Gerichte dauert nie länger als 45 Minuten, was perfekt für den Alltag ist. Auch sind die Zutaten gut in jedem Supermarkt zu bekommen und es ist nichts allzu außergewöhnliches verwendet worden. Da zu jedem Rezept auch eine sehr ansprechende Fotografie abgedruckt wurde, bekommt der Leser sofort Lust darauf, die Essen nachzumachen und selbst zu probieren.

Warmer Apfelauflauf

Ich habe einiges aus dem Kochbuch ausprobiert und war von allem begeistert, ebenso meine beiden Kinder und mein Mann. Am besten hat uns der Knobazda-Aufstrich, die Reispfanne mit buntem Gemüse und die erfrischende Zitronenmousse geschmeckt, aber auch der Käse-Lauch-Gnocchitopf mit Hackfleisch, das Gnocchi-Bolognese-Gratin mit Burrata, die Pasta mit Joghurt, Hackfleisch und Paprikabutter, der warme Apfelauflauf und das Solero-Tiramisu kamen sehr gut an. Es stehen aber noch einige Rezepte auf meiner Liste, die ich demnächst noch kochen werde, denn die simple Zubereitung und das leckere Ergebnis sprechen für sich.

Knobazda

Somit kann ich das Kochbuch ohne Einschränkungen empfehlen!

Erfrischende Zitronenmousse

Hier geht es zur Verlagsseite mit Blick ins Buch.

Reispfanne mit buntem Gemüse

 
Gnocci-Bolognese-Gratin mit Burrata

Käse-Lauch-Gnocchitopf mit Hackfleisch

Bewertung: 5 von 5 Sterne

Verlag: Edition Michael Fischer / EMF Verlag
Seitenzahl: 176
Ersterscheinung: 22.02.2022
ISBN: 9783745909043 
Preis: 22,00

Vielen Dank an den EMF-Verlag und Manuela und Joëlle Herzfeld für das Rezensionsexemplar!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen