Mittwoch, 15. Juni 2022

Rezension: Vivek Singh - Curry

 

Dieses Kochbuch muss in jedem Bücherregal stehen!

Was ist eigentlich ein Curry? Der Autor Vivek Singh hat diese Frage vielen Menschen auf seiner Reise durch Indien gestellt, doch eine eindeutige Antwort fiel vielen schwer. So definiert man eigentlich jedes Gericht als Curry, bei dem Fleisch, Fisch oder Gemüse mit Gewürzen in Flüssigkeit gegart wird. Und doch ist jedes von ihnen ein Geschmackserlebnis und keines ähnelt dem anderen... Kommt Curry doch ursprünglich aus Indien, ist es nun auf der ganzen Welt verbreitet, denn die Migranten haben es mitgenommen und nach ihren Geschmäckern verfeinert und verändert.

Kozhy Kuruma (Südindisches Hähnchen-Korma)

Der Spitzenkoch und Autor Vivek Singh hat bereits vor vierzehn Jahren das erste Mal ein Buch über Curry geschrieben, das nun jetzt, 2022, wieder neuaufgelegt und auch von Singh nocheinmal überarbeitet wurde, dennoch finden sich viele Rezepte aus der Erstausgabe auch noch jetzt in diesem Buch.

Rasa Kayi & Khamiri Roti (Buntes Gemüse-Curry & Hefeteig-Rotis)

Schon immer liebe ich Currys und habe mich auf den ersten Blick in dieses faszinierende Kochbuch verliebt. Denn dieses Buch vereint verschiedenste Gerichte, sodass auch japanische, philippinische, englische oder kenianische Rezepte ihren Platz darin finden. Da der Aufbau der Rezepte immer gleich ist, ist das Nachkochen einfach. Die sehr ansprechenden Fotografien einiger Currys machen zusätzlich Lust darauf, es hat mich aber nicht gestört, dass nicht alle der Gerichte fotografiert sind. Durch Hintergrundinformationen zu den einzelnen Gerichten, wird manches verständlicher, denn so manches Curry dient als Beilage, das Fleisch ist oftmals ein anderes oder aber der Anlass der Zubereitung ist ein bestimmter. Ich habe natürlich auch gleich einiges nachgekocht und war vollkommen zufrieden,denn das Kozhy Kuruma, Murgh ke Mukul, Subzi Curry und das Khamiri Roti waren unheimlich lecker, einzig die Menge des Raza Kayi war viel zu wenig, aber das hätte ich beim Lesen der einzelnen Mengenangaben schon ahnen können.

Subzi Curry (Gemüse-Curry)

Für mich ist dieses Kochbuch ein Must-have eines jeden Curry-Liebhabers und gehört in jedes Bücherregal!

Hier geht es zur Verlagsseite.

Murgh ke Mukul (Cremiges Hähnchen-Curry)

Bewertung: 5 von 5 Sterne

Verlag: DK Verlag Dorling Kindersley
Seitenzahl: 368
Ersterscheinung: 22.03.2022
ISBN: 9783831043859 
Preis: 24,95

Vielen Dank an den DK-Verlag und Vivek Singh für das Rezensionsexemplar!

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