Ein Backbuch voller großartiger Leckereien!
Julia Kübbeler hat ihr Blog "Julias Torten & Törtchen" bereits seit vielen Jahren und kann in diesem Backbuch endlich all ihre Erfahrungen, ihr Wissen und natürlich ihre hundert besten Rezepte mit anderen Backbegeisterten teilen.
Heidelbeer-Cheesecake-Hefezopf |
Chocolate-Chip-Muffins |
Ganz klassisch beginnt Julia das Buch mit den Grundlagen. Dort stellt sie neben den wichtigsten Zutaten auch die verschiedenen Spritztüllenarten vor. Außerdem gibt sie den Lesern Grundrezepte für Pudding, Meringue-Buttercreme und Mürbeteig an die Hand. Und ganz wichtig auch die Anleitung für das Einstreichen einer Torte mit vielen Fotografien der einzelnen Schritte. Erst jetzt kann das große Backen beginnen! Die Einteilung der Kapitel ist außergewöhnlich, aber wirklich sinnvoll und durchdacht. So gibt es Kapitel für "Kuchen fürs Büro", "Für die Kaffeetafel", "Saisonales", "Ausgefallen & Außergewöhnlich" und "Festliches zu besonderen Anlässen". An den Überschriften lässt sich schnell erkennen, wie aufwändig die Gebäcke wohl nachzubacken sind. Der Aufbau der einzelnen Rezepte ist immer gleich und sehr übersichtlich, denn Julia nennt direkt unter dem Namen des Gebäcks auch gleich die Schwierigkeit, die Arbeitszeit, die Backzeit und die Menge. Darunter folgen dann auf einer Seite die Zutaten, daneben beginnt schon die Zubereitung. Natürlich gibt es zu jedem Rezept mindestens eine Fotografie, die sofort Lust auf mehr macht!
Baklava-Käsekuchen mit Walnüssen, Pistazien und Honig |
Belgische Karamell-Hefewaffeln |
Key Lime Pie |
Kirsch-Streusel-Muffins mit Cheesecake-Füllung |
Haferflockenkekse mit Mandeln |
Ein rundum gelungenes, großartiges und absolut empfehlenswertes Backbuch!
Hier geht es zur Verlagsseite mit Blick ins Buch.
Bewertung: 5 von 5 Sterne
Verlag: Edition Michael Fischer / EMF VerlagSeitenzahl: 304
Ersterscheinung: 17.10.2023
ISBN: 9783745916690
Preis: 33,00
Vielen Dank an den EMF-Verlag und Julia Kübbeler für das Rezensionsexemplar!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen