Großartige italienische Küche à la Graciela Cucchiara
Graciela Cucchiara ist keine gebürtige Italienerin, wie es ihr Name vermuten lässt, sondern wurde 1957 in Argentinien geboren. Denn ihr Urgroßvater ist bereits mit 14 Jahren dorthin ausgewandert. Trotzdem sind die italienisch-sizilianischen Wurzeln nie in Vergessenheit geraten und mit Gracielas Großmutter kamen nochmals italienische Einflüsse in die Familie. So lernte sie die authentische italienische Küche kennen und lieben. Auch deshalb fiel ihr die Wahl der 65 Rezepte für dieses Kochbuch gar nicht leicht.
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Malloreddus alla Campidanese |
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Spaghetti Cacio e Pepe |
Die Einteilung des Kochbuchs hält sich an die Speisenfolge eines traditionellen italienischen Menüs. So beginnt es mit Aperitivi, gefolgt von Antipasti, Primi, Secondi, Dolce und schließlich noch Digestif und Likören. Die Rezepte sind allesamt sehr übersichtlich aufgebaut und werden durch tolle Fotografien ergänzt. Obwohl es sich um authentische Rezepte handelt, sind die Zutaten auch in einem gut sortierten deutschen Supermarkt zu bekommen. Die Tipps, die von der Autorin häufig zu den einzelnen Rezepte hinzugefügt wurden, sind hilfreich und liefern zusätzliche Informationen und erleichtern die Zubereitung der Gerichte.
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Fettucine alla Olive e Tonno |
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Caponata Siciliana |
Meine beiden Kinder, mein Mann und ich lieben die italienische Küche.
Deshalb gibt es häufig Pasta, gerne mit neuen, schmackhaften Saucen
oder auch ganz neue Gerichte, wie die Caponata Siciliana, die wir noch
gar nicht kannten. Aus diesem Kochbuch werden wir sicherlich noch mehr
Rezepte ausprobieren und uns geschmacklich nach Italien träumen.
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Bewertung: 5 von 5 Sterne
Verlag: CallweySeitenzahl: 208
Ersterscheinung: 20.09.2023
ISBN: 9783766726735
Preis: 45,00
Vielen Dank an den Callwey-Verlag und Graciela Cucchiara für das Rezensionsexemplar!
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