Beste Zutaten und viel Gefühl für das perfekte italienische Essen
Mercedes Lauenstein und Juri Gottschall sind bekannt geworden durch ihr Onlinemagazin "Splendido", das sich der echten italienischen Esskultur verpflichtet hat. Bei ihnen steht die Autenthizität der Gerichte im Mittelpunkt, und diese besteht oft aus nur ungefähren Mengenangaben der italienischen Hausfrauen. So haben sie in ihrem Kochbuch alle ihre Erfahrungen zusammengetragen. Doch dieses Kochbuch stellt zwar die typische Landesküche in den Mittelpunkt, die Rezepte sind aber unkompliziert und können so das Repertoire der eigenen (Alltags-)Küche erweitern. Viele der Gerichte sind Klassiker und somit auch bei uns in Deutschland bekannt, aber durch die vielen Hintergrundinformationen, ist das Buch ein wahrer Schatz, der die Sinne für beste Zutaten und das eigene Bauchgefühl schärft. Durch die vielen Fotografien wird das Buch noch stimmungsvoller und perfekt abgerundet.
Strozzapreti mit grünem Spargel |
Ich habe bereits einige der Gerichte ausprobiert und bin begeistert, denn die vielen Texte rund um die Rezepte selbst, sind sehr interessant und machen große Lust auf gutes Essen. Anfangs fand ich doch etwas ungewohnt, dass so gar keine Mengenangaben bei den Zutaten stehen, doch mit ein wenig Bauchgefühl ist das Nachmachen kein Problem. Auf Fotos haben es zwei Gerichte geschafft, "Die Eleganz der Dosenbohne" und "Strozzapreti mit grünem Spargel", beide waren sehr lecker und haben auch meine Familie überzeugt. Für mich ist dieses Buch viel mehr wie nur ein Kochbuch, denn es vereint das Kochen selbst mit vielen interessanten Informationen und wunderbaren Fotografien!
Die Eleganz der Dosenbohne |
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Bewertung: 4 von 5 Sterne
Seitenzahl: 256
Ersterscheinung: 12.04.2022
ISBN: 9783832169084
Preis: 30,00
Vielen Dank an den Dumont-Verlag, Mercedes Lauenstein und Juri Gottschall für das Rezensionsexemplar!
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