Montag, 15. September 2025

Rezension: Mirja & Jens Glatz - Lecker, Leicht, One-Pot! Kalorienarme Rezepte 24/7

 

Schnelle, gesunde und ausgewogene Rezepte für jeden Tag

Die beiden Autoren Mirja und Jens Glatz sind verheiratet und beide berufstätig. Damit sie und ihre beiden Kinder sich immer gesund und ausgewogen ernähren, braucht es schnelle und unkomplizierte Gerichte. Da Jens als Ernährungsberater von Berufs wegen einen großen Wissensschatz rund um die perfekte Ernährung hat, sind die Rezepte vielfältig, einfach zuzubereiten und allesamt mit unter 600 Kalorien pro Portion beim Abnehmen helfen können.

Vegane Spaghetti mit Linsenbolognese

Kichererbsen-Kartoffel-Curry

Das Kochbuch ist in drei Abschnitte unterteilt: "Frühstücksideen aus einem Guss", "Leckere Hauptspeisen aus Pfanne, Topf und Blech" und "Leichte Desserts für alle Gelegenheiten". Insgesamt sind es dann dreißig Rezepte, die durch ihr einheitliches Layout und die appetitanregenden Fotos dazu einladen, nachgekocht zu werden.

Schnelle Tomaten-Basilikum-Suppe mit weißen Bohnen

Hühnerfrikassee "All in One"

Ich liebe Kochbücher, die mich sofort ansprechen, da ihre Rezepte einfach nachzukochen, die Fotos sehr gelungen und die Vielfalt an Zutaten groß, aber dennoch nicht zu ausgefallen ist. Genau deshalb schätze ich dieses Buch so sehr. Schon beim ersten Blättern sind mir einige Gerichte ins Auge gestochen, die ich gerne nachmachen würde. Da meiner Familie und mir beinahe jedes Essen schmecken würde, haben wir tatsächlich schon sieben Rezepte ausprobiert und wirklich jedes von ihnen war sehr lecker und innerhalb kürzester Zeit fertig. Unsere Favoriten sind aber die Bratäpfel light und die Garnelen-Paella mit viel Gemüse. Doch auch die Tomaten-Basilikum-Suppe mit weißen Bohnen, die veganen Spaghetti mit Linsenbolognese, das Hühnerfrikassee "All in One", das Kartoffel-Kichererbsen-Curry und der Auflauf "Moussaka Style" waren superlecker. Ein großer Pluspunkt ist bei diesem Kochbuch natürlich auch, dass immer jeweils nur ein Topf, eine Pfanne oder ein Blech nötig ist, um ein ganzes Essen zuzubereiten.

Garnelen-Paella mit viel Gemüse 

Auflauf "Moussaka Style"

Da weder meine Familie noch ich auch nur einen Kritikpunkt an diesem Kochbuch mit seinen dreißig Rezepten gefunden haben, empfehlen wir es gerne weiter!

Bratäpfel Light

Hier geht es zur Verlagsseite mit Blick ins Buch.

 

Bewertung: 5 von 5 Sterne

Verlag: Edition Michael Fischer / EMF Verlag
Seitenzahl: 80
Ersterscheinung: 12.12.2023
ISBN: 9783745921984 
Preis: 15,00

Vielen Dank an den EMF-Verlag und Mirja und Jens Glatz für das Rezensionsexemplar! 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen