Mittwoch, 9. Juli 2025

Rezension: Genevieve Wiehe - Grüner Genuss

Eine Gartenjahr für Genießer

Die Autorin Genevieve Wiehe hat bereits in ihrer Jugend im Hauswirtschaftsunterricht erfahren, wie viel Spaß das eigenständige Zubereiten von Gerichten macht. Seither liebt sie das Werkeln in der Küche und macht gerne andere mit ihren Speisen glücklich. Vor drei Jahren konnte sie sich auch endlich den Traum vom eigenen Gemüsegarten erfüllen, sodass seitdem saisonales Gemüse aus ihren eigenen Beeten direkt in der Küche und in ihren Gerichten landen. So ist die Küche von Genevieve nicht nur saisonal, sondern auch regional und biologisch. Nebenbei gibt es auch noch nützliche Tipps rund um die Gartenanlage und -planung, sodass einem eigenen Gemüsebeet nichts mehr im Wege steht.

Geröstetes Brot mit Erbsenhummus

Bohnensalat & Mediterraner Pastasalat

Das Kochbuch ist in die vier Jahreszeiten gegliedert, womit eine gute Übersicht über die möglichen, saisonalen Rezepte gegeben ist. Das Layout der Rezepte ist ebenfalls übersichtlich und klar strukturiert, damit ein Nachkochen einfach und schnell möglich ist. Da zu jedem Rezepte ein Foto vorhanden ist, bekommen die Leser sofort eine Vorstellung des Gerichts und ganz nebenbei auch Lust, es direkt nachzumachen. Da das gesamte Buch reich bebildert ist, macht es großen Spaß einfach nur dazin zu blättern und eine Vorfreude auf so manches Gemüse zu entwickeln.

Ofenkartoffeln mit Quark

Gemüselasagne

Da ich selbst einen großen Gemüsegarten habe, schätze ich Kochbücher dieser Art sehr, denn sie helfen mir, neue Essensideen zu bekommen und die reifen Gemüse abwechslungsreich und in ihrer Gänze zu verwerten. Aus diesem Kochbuch habe ich in den letzten Wochen sechs Rezepte ausprobiert, die allesamt sehr einfach und dadurch gelingsicher und auch familientauglich waren. Seither zählen die gefüllten Zucchiniröllchen, der Bohnensalat und der mediterrane Pastasalat zu unseren Lieblingsgerichten. Aber auch die Gemüselasagne, das geröstete Brot mit Erbsenhummus und die Ofenkartoffeln mit Quark waren äußerst schmackhaft und werden sicherlich noch häufig auf dem Tisch stehen. Ein rundum gelungenes Kochbuch für alle Fans von Gemüse und der saisonalen Küche. 

Gefüllte Zucchiniröllchen

Hier geht es zur Verlagsseite mit Leseprobe.

 

Bewertung: 5 von 5 Sterne

Verlag: Landwirtschaftsvlg Münster
Seitenzahl: 144
Ersterscheinung: 10.02.2025
ISBN: 9783784357911
Preis: 24,00 

Vielen Dank an die Buchcontact-Agentur, den Landwirtschaftsverlag Münster und Genevieve Wiehe für das Rezensionsexemplar!

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