Eine große Auswahl an schnellen Rezepten aus der orientalischen Küche
Der niederländische Koch und Autor Mounir Toub widmet sich in diesem Kochbuch der schnellen arabischen Küche, denn sämtliche Rezepte sind innerhalb von dreißig Minuten zubereitet. Gegliedert hat er das Buch in die Kapitel Frühstück & Lunch, Streetfood & Snacks, Burger & BBQ, Suppen & Salate, Eintöpfe, Couscous & Tajine, Aus dem Backofen und Süßes & Gebäck. Die Vielfalt der Gerichte ist groß, sodass für wirklichen jeden Geschmack etwas dabei ist, ebenso sind viele Rezepte vegetarisch oder können vegetarisch abgewandelt werden.
Heilbutt mit Kräuterkruste |
Blitzschnelle Harira |
Mir hat die Aufmachung des Buches sofort gefallen, weshalb ich gerne durch die Seiten blättere und in die arabische Küche eintauche. Ich hatte auch schnell eine Liste zusammengestellt aus Rezepten, die ich für meine Familie und mich zubereiten möchte. Mittlerweile haben wir vier Gerichte getestet und fanden das Birnen-Brombeer-Crumble am allerbesten, die blitzschnelle Harira, die Fischsuppe mit ganzen Meeresfrüchten und der Heilbutt mit Kräuterkruste schmeckten uns nicht ganz so gut, da uns immer etwas an Raffinesse gefehlt hat. Allerdings sind noch längst nicht alle Rezepte meiner Liste probiert, weshalb das Buch auch noch öfter in Gebrauch sein wird.
Fischsuppe mit ganzen Meeresfrüchten |
Birnen-Brombeer-Crumble |
Hier geht es zur Verlagsseite mit Blick ins Buch.
Bewertung: 4 von 5 Sterne
Verlag: KnesebeckSeitenzahl: 176
Ersterscheinung: 24.02.2022
ISBN: 9783957285881
Preis: 25,00
Vielen Dank an den Knesebeck-Verlag und Mounir Toub für das Rezensionsexemplar!
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