Eine kulinarische Reise in die Türkei!
Die bekannte YouTuberin Aynur Sahin nimmt in diesem Kochbuch ihrer Fans mit auf eine kulinarische Reise in ihr Heimatland, die Türkei.
Terbiyeli Biber Dolmasi - Gefüllte Paprika mit Joghurtsauce |
Doch bevor Aynur sich den Gerichten widmet, gibt sie den Lesern einen allgemeinen Einblick in die türkische Küche, wie den typischen Zutaten und Zubereitungen, aber auch der Rolle der Jahreszeiten in der Küche und den Gebäcken und Getränken. Erst dann geht es zu den sechzig Rezepten, die in Frühstück, Meze, Suppen und Salate, Fleisch und Fisch, Gemüse, Desserts und Süßes und Gebäck untergliedert sind. Der Aufbau der Rezepte ist immer gleich, was die Übersichtlichkeit und das Nachkochen erleichtert. Auch die Zutaten sind gut hier in Deutschland erhältlich. Jedes der Gerichte ist auch auf einem wunderschönen Foto zu sehen, sodass der Leser sofort eine klare Vorstellung davon hat und die Lust aufs Nachkochen steigt.
Laz Böregi - Börek mal süß |
Ich bin großer Fan von Kochbüchern und lasse mich von ihnen sehr gerne in ferne kulinarische Welten entführen. Da ich noch nie in der Türkei war, waren mir nur die bekannteren Gerichte ein Begriff, doch dieses Kochbuch enthält so viel mehr wie nur Baklava, Börek oder Kebab. Auf unserer Speisekarte standen in letzter Zeit die schnelle Linsensuppe, die gefüllten Paprika mit Joghurtsauce, der Bulgur-Reis mit Cacik, das Börek mal süß und das kleine Hefegebäck aus Hatay. Alle fünf Essen waren so lecker, dass ich sie sicherlich noch öfter kochen werde!
Bulgur Pilavi und Cacik - Bulgur-Reis und Cacik |
Hatay Biberli Ekmek - Kleines Hefegebäck aus Hatay |
Düdüklüde Mercimek Corbasi - Schnelle Linsensuppe |
Hier geht es zur Verlagsseite mit Blick ins Buch.
Bewertung: 5 von 5 Sterne
Verlag: Edition Michael Fischer / EMF VerlagSeitenzahl: 160
Ersterscheinung: 16.11.2021
ISBN: 9783745906196
Preis: 20,00
Vielen Dank an den EMF-Verlag und Aynur Sahin für das Rezensionsexemplar!
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